kunst

(Monika Dörner)

IMG_9048

(Sandra Groß)

Verkaufsoffener Sonntag bei proLEGRO


Besuchen Sie uns am Sonntag dem 15. Oktober 2017 von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr in unserer Ausstellung in Hachenburg. Freuen Sie sich mit uns über neue Möbel und Küchentechnik der Marken freistil ROLFBENZ, Pode, Brühl, Hülsta und Team7 sowie das neue Bora 2.0 live in unserer Poggenpohl Aktivküche.

Dazu präsentieren wir abstrakte WERK-Kunst mit Monika Dörner

Am verkaufsoffenen Sonntag malt Frau Dörner live bei uns in der Ausstellung. Schauen Sie der Künstlerin bei der Arbeit zu und kommen mit Ihr ins Gespräch….

(Oktober 2017)

ProLegroaussen_Slider

Betriebsferien bei proLEGRO,

nach vielen Monaten eifriger Geschäftstätigkeit machen auch wir vom 10.-15.07.2017 Betriebsferien.

In dieser Zeit findet keine Beratung und kein Verkauf statt.

Ab dem 17.07.2017 sind wir wieder wie gewohnt von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr für Sie da.

In dringenden Fällen erreichen Sie uns unter service@prolegro.de.

Vielen Dank für Ihr Verständnis!

 

Herzliche Grüße aus Hachenburg wünschen
Michael Groß und das Team von proLEGRO

(Jul 2017)

 

p1050126

20150611_184706__2_

IMG-20151105-WA0003

 

neue Termine und Themen für 2017 – Kochkurse mit Spitzenkoch Detlev Ueter


proLEGRO bietet verschiedene Kochkurse mit dem Meisterkoch Detlev Ueter an. Herr Ueter hat seine Erfahrungen in der Sternegastronomie, wie z. B.: Deidesheimer Hof, Landhaus Woll und Schlosshotel Lehrbach, gesammelt. Seit 2007 leitet er die Koch- und Serviceschule im Gastronomischen Bildungszentrum in Koblenz. Unter Anleitung von Herrn Ueter bereiten Sie ein hochwertiges saisonales Menü mit regionalen Produkten zu. Gemeinsamen wird geschnippelt, gerührt und gekocht, während Herr Ueter Tipps und Tricks zur Zubereitung der Produkte gibt. Anschließend genießen wir in lockerer Atmosphäre gemeinsam unser geschaffenes Menü mit ausgesuchten Weinen des Weingutes Wegeler. Rezepte zum Nachkochen haben wir für Sie zum Mitnehmen zusammengestellt.

Preis: 120 € pro Person/Abend

Leistungen: Mehr-Gänge-Menü inklusive aller Getränke (Wasser, Wein, Espresso, Digestiv), Kochschürze und Rezeptmappe
Uhrzeit: 17 Uhr bis ca. 22 Uhr
Teilnehmerzahl: maximal 12 Personen
Anmeldung: per Mail: s.gross@prolegro.de
per Telefon: 0 26 62 / 944 94 65 oder direkt hier: www.prolego.de/eventanmeldung

 

Termin – 19. Oktober 2017
Thema – Reh, Wildschwein und wilde Pilze
unser Menü:
Aus ­heimischen­ Wäldern ­frisch ­in ­die ­Küche ­kommen ­die ­Zutaten­ für ­diesen ­exquisiten ­Genießer Abend.
Denn ­Wild ­ist ­noch ­immer ­etwas ­Besonderes, ­was ­es nicht ­alle ­Tage ­gibt.­ Um so ­mehr­ eine­ schöne­ Herausforderung­ für­ Genießer­ und­ Hobbyköche.­
Über­ diverse­ Vorspeisen,­ Kurzbrat- ­und ­Schmorgerichte ­zieht­ sich­ die ­Fährte, die ­wir zusammen­ mit ­leckeren­ heimischen­ Pilzen­ veredeln.
 

Anmeldung: per Mail: s.gross@prolegro.de
per Telefon: 0 26 62 / 944 94 65 oder direkt hier: www.prolego.de/eventanmeldung

(Juni 2017)


 

Verkaufsoffener Sonntag bei proLEGRO


Besuchen Sie uns am Sonntag dem 02. April 2017 von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr in unserer Ausstellung in Hachenburg. Freuen Sie sich mit uns über neue Möbel und Küchentechnik der Marken Pode, Brühl, Hülsta und Team7.

(März 2017)


 

 

Kochevent mit dem Thema Asiatische Gerichte und Kresse. Ein toller Abend, tolle Gäste und leckere Gerichte.

Termin – 23. März 2017
Nigiri-Sushi, ­Maki-Sushi, ­Gemüse vom Tepanjaki Grill mit Kushikatsu aus Fisch und Garnelen, Bettlerhuhn, Dessert mit Mango und Schokolade

(März 2017)


 

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Adventszeit, ein friedvolles Weihnachtsfest und für das neue Jahr 2017 Glück und Gesundheit.


Am heiligen Abend und an Silvester bleibt unser Geschäft geschlossen.

 

Herzliche Grüße aus Hachenburg wünschen
Michael Groß und das Team von proLEGRO

(Dez.2016)

 

p1040960

img_5888

Verkaufsoffener Sonntag

Löwenfest bei proLEGRO


Besuchen Sie uns am 09. Oktober 2016 von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr in unserer Ausstellung in Hachenburg. Freuen Sie sich mit uns über neue Möbel und Küchentechnik der Marken Freistil RolfBenz, Miele und Team7.

(Oktober 2016)

Verkaufsoffener Sonntag bei proLEGRO


Besuchen Sie uns am 13. März 2016 von 13.00 Uhr bis 18.00 Uhr in unserer Ausstellung in Hachenburg. Freuen Sie sich mit uns über neue Möbel und Küchentechnik der Marken Spekva, Bora und Hülsta sowie Hülsta now!.

(März 2016)

 

 

20150611_202445 - Kopie

20150611_221949

P1040121

P1040107

Kulinarische Freuden und wertvolles Kochwissen verschenken….

Termine in 2016 – Kochkurse mit Spitzenkoch Detlev Ueter


proLEGRO bietet verschiedene Kochkurse mit dem Meisterkoch Detlev Ueter an. Herr Ueter hat seine Erfahrungen in der Sternegastronomie, wie z. B.: Deidesheimer Hof, Landhaus Woll und Schlosshotel Lehrbach, gesammelt. Seit 2007 leitet er die Koch- und Serviceschule im Gastronomischen Bildungszentrum in Koblenz. Unter Anleitung von Herrn Ueter bereiten Sie ein hochwertiges saisonales Menü mit regionalen Produkten zu. Gemeinsamen wird geschnippelt, gerührt und gekocht, während Herr Ueter Tipps und Tricks zur Zubereitung der Produkte gibt. Anschließend genießen wir in lockerer Atmosphäre gemeinsam unser geschaffenes Menü mit ausgesuchten Weinen des Weingutes Wegeler. Rezepte zum Nachkochen haben wir für Sie zum Mitnehmen zusammengestellt.

Preis: 120 € pro Person/Abend

Leistungen: Mehr-Gänge-Menü inklusive aller Getränke (Wasser, Wein, Espresso, Digestiv), Kochschürze und Rezeptmappe
Uhrzeit: 17 Uhr bis ca. 22 Uhr
Teilnehmerzahl: maximal 12 Personen
Anmeldung: per Mail: s.gross@prolegro.de
per Telefon: 0 26 62 / 944 94 65 oder direkt hier: www.prolego.de/eventanmeldung


Unsere Themen und Termine für 2016

Termin 03.11.2016 – Wildgeflügel und Reh- Einfach und Genial zubereitet

Caramelisierter Chicoree mit Rehpastete

♦  ♦  ♦

Kürbis-Graupen mit gebratener Wachtel in Rosmarin

♦  ♦  ♦

Ragout vom Fasan unter der Blätterteighaube

♦  ♦  ♦

Sauerbraten vom Reh mit Wirsing, Spätzle

♦  ♦  ♦

Warmer Schokoladenkuchen mit Apfel

Termin 03.03.2016 – Lamm mal richtig LECKER

Carpaccio vom Lamm mit Rucola und Creme Brulee vom Schafs-Joghurt

♦  ♦  ♦

Lammschaumsuppe mit gebackenen Lammzungen

♦  ♦  ♦

Zweierlei vom Lamm

Lammschulter und Lammkeule

Bohnengemüse und Zucchinipolenta

♦  ♦  ♦

Rhabarber-Buchteln mit Vanillesauce

Termin 25.05.2016 – Die Klassiker der Italienische Cuisina Casalinga

Rohes Gemüse mit Oliven und Sardellensauce

♦  ♦  ♦

Safran-Risotto mit gebratenen Garnelen und Pesto

♦  ♦  ♦

Gratinierter grüner Spargel mit Fonduta

♦  ♦  ♦

Kalbfleisch Involtinis mit Salbei

Pappardelle und Artischocken

♦  ♦  ♦

Tiramisu mit Erdbeeren

Termin 03.11.2016 – Wildgeflügel und Reh- Einfach und Genial zubereitet

Caramelisierter Chicoree mit Rehpastete

♦  ♦  ♦

Kürbis-Graupen mit gebratener Wachtel in Rosmarin

♦  ♦  ♦

Ragout vom Fasan unter der Blätterteighaube

♦  ♦  ♦

Sauerbraten vom Reh mit Wirsing, Spätzle

♦  ♦  ♦

Warmer Schokoladenkuchen mit Apfel

 

Anmeldung: per Mail: s.gross@prolegro.de
per Telefon: 0 26 62 / 944 94 65 oder direkt hier: www.prolego.de/eventanmeldung


 


 

Wir sind für Sie auf der imm cologne.

Der Internationalen Einrichtungsmesse in Köln.


Herzliche Grüße aus Hachenburg wünschen
Michael Groß und das Team von proLEGRO

(Jan.2015)

 

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Adventszeit, ein friedvolles Weihnachtsfest und für das neue Jahr 2016 Glück und Gesundheit.


Unsere Öffnungszeiten bis zum 02.01.2016 sind wie folgt:
Am heiligen Abend bleibt unser Geschäft geschlossen.

Montag   28.12.2015 von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Dienstag 29.12.2015 von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Mittwoch 30.12.2015 von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr

An Silvester bleibt unser Geschäft geschlossen.

Samstag 02.01.2016 von 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Herzliche Grüße aus Hachenburg wünschen
Michael Groß und das Team von proLEGRO

(Dez.2015)

 

P1030832

P1030873

P1040119

IMG-20151105-WA0003

 

Kochkurs mit Spitzenkoch Detlev Ueter am 04.November 2015

… unser Menü

Gugelhupf vom Räucherlachs mit Buchweizen Blinis

♦  ♦  ♦

Zweierlei Pastinaken Suppe mit confierter Wildschweinschulter

♦  ♦  ♦

Rehrücken im Schwarzbrotmantel, Rotkohlsauce, Schwarzwurzelgemüse und Schupfnudeln

♦  ♦  ♦

Kürbis Dessert mit Matcha Sorbet

♦  ♦  ♦

Geheimrat J und Weine aus der Schatzkammer

 

Kochkurs mit Spitzenkoch Detlev Ueter am 03.September 2015

Thema: Dry Aged Beef, Kräuter, Ziegenkäse von der kleinen Fromagerie

… unser Menü

Eingelegtes Gemüse mit Ziegenkäse

♦  ♦  ♦
Rinderbug mit Karotte und Polenta

♦  ♦  ♦
Unterschiedliche Fleischschnitte vom Rind mit Portweinschalotten

♦  ♦  ♦
Gnocchi und Gemüse

♦  ♦  ♦

Ziegenfrischkäse Dessert mit Birnen

♦  ♦  ♦

Draft Beere von Manufaktum und Whiskey vom Birkenhof

Der zweite Genuss Abend mit Detlev Ueter unter dem Thema Dry Aged Beef, Kräuter, Ziegenkäse von der kleinen Frommagerie. Dazu eine Whiskyverkostung mit Steffi Klöckner von der Birkenhof Brennerei und Selection Biere von der Hachenburger Brauerei. Wir danken Steffi Klöckner für die interessante Whisky Präsentation.

Michael Groß und das Team von proLEGRO

(September 2015)

 

 

 

Kochkurs mit Spitzenkoch Detlev Ueter am 11.Juni 2015

Thema: Lachs von Vidal, Buntes Bentheimer Schwein und Spezialitäten von der Birkenhof Brennerei

… unser Menü

Kräuter Focaccia mit Lachs Variation und Gurke (Salat, Smoothie, Relishes)

♦  ♦  ♦
Frühjahrsgemüse mit Morcheln und Pulled Pork

♦  ♦  ♦
Schweinebauch und Filet vom Bentheimer Schwein mit Spitzkohl und Püree

♦  ♦  ♦
Rhabarber Schokoladen Tarte mit Thymianeis

♦  ♦  ♦
Gin und Cocktails mit Kräuterspezialitäten

(Mai 2015)

 

 

Verkaufsoffener Sonntag bei proLEGRO


Besuchen Sie uns am 22.März 2015 von 13.00Uhr bis 18.00 Uhr in unserer Ausstellung in Hachenburg. Wir freuen uns Ihnen die Marke freistil Rolf Benz vorstellen zu dürfen, die wir dauerhaft in unser Sortiment aufgenommen haben.

(März 2015)

 

 

Wir sind für Sie auf der imm cologne

Die internationale Einrichtungsmesse in Köln.


WOHNEN.EINRICHTEN.LEBEN – Die imm cologne findet vom 19.-25.01.2015 in Köln statt. Dem interessierten Publikum steht die Messe vom 23.-25.01.2015 offen.

LivingKitchen – Das Internationale Küchenevent auf der imm cologne.
Im Rahmen der Wettbewerbsausstellung des Interior Innovation Award während der imm cologne / LivingKitchen 2015 wird die neue Poggenpohl „P‘7350 Design by Porsche Studio“ in Halle 4.2 / Stand 011 präsentiert.

Aus diesem Grund bleibt unser Geschäft am Dienstag den 20.01.2015 geschlossen.

Sollten Sie keine Zeit für einen Besuch finden – wir präsentieren Ihnen die Küche Poggenpohl „P‘7350 Design by Porsche Studio“ im Frühjahr 2015 in unserer Ausstellung in Hachenburg/Altstadt.

Herzliche Grüße aus Hachenburg wünschen
Michael Groß und das Team von proLEGRO

(Jan 2015)

 

 

Wir wünschen Ihnen eine besinnliche Adventszeit, ein friedvolles Weihnachtsfest und für das neue Jahr 2015 Glück und Gesundheit.


Unsere Öffnungszeiten bis zum 03.01.2015 sind wie folgt:
Samstag 20.12.2014 von 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Montag   22.12.2014 von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Dienstag 23.12.2014 von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
An Heilig Abend bleibt unser Geschäft geschlossen.
Samstag 27.12.2014 von 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr
Montag   29.12.2014 von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Dienstag 30.12.2014 von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
An Silvester bleibt unser Geschäft geschlossen.
Freitag    02.01.2015 von 10.00 Uhr bis 18.00 Uhr
Samstag 03.01.2015 von 10.00 Uhr bis 15.00 Uhr

Herzliche Grüße aus Hachenburg wünschen
Michael Groß und das Team von proLEGRO

(Dez.2014)

 

 

Poggenpohl P’7350


Design by PORSCHE DESIGN STUDIO

Freuen Sie sich mit uns auf die Präsentation der neuen Poggenpohl P’7350 Küche ab Anfang 2015 in unserer Ausstellung.
(Okt.2014)

 

„Bildkunst Liese“


Lassen Sie sich in unseren Räumen von Bildern der Künstlerin Anne L. Strunk – Bildkunst Liese – inspirieren und begeistern.
Wir stellen Ihnen in unserer Ausstellung eine Vielzahl an ausgesuchten Stücken vor. Weitere Informationen unter www.atelierliese.de.
(Sep.2014)

 

 

Sonderausstellung Brühl Polster


Am 19.10.2014 ist verkaufsoffener Sonntag bei proLEGRO. Eine gute Gelegenheit sich von den neuen Polstern der Marke brühl & sippold begeistern zu lassen.
Die Sonderausstellug wird bis zum Jahreswechsel bei uns zu besichtigen sein.
(Sep.2014)

 

 

Miele Kochveranstaltung


Erleben Sie hautnah, wie man mit den vielen innovativen Möglichkeiten der Einbaugeräte von Miele die hohe Kunst des Kochens auf moderne Weise interpretiert. In unserer Aktivküche bereiten wir gemeinsam mit unseren Kunden ein mehr gängiges Menü zu und genießen dieses anschließend mit abgestimmten Weinen.
(Nov.2013)

 

 

Gourmet Workshop mit Uwe Steininger


Kulinarische Herbstgeschichten mit Uwe Steininger.
(Okt.2013)

 

 

Flammkuchen bei proLEGRO


Frischen Flammkuchen vom Gaggenau Backstein….gab`s am verkaufsoffenen Sonntag im Herbst 2013
(Okt.2013)